Общество // 16.04.2015
В Волгоградской области разработан сводный план объектов ЧМ-2018

В Волгоградской области разработан сводный план объектов ЧМ-2018

По итогам рабочей поездки в Волгоград первого вице-премьера Игоря Шувалова глава региона поручил областным ведомствам в срок до 15 апреля разработать «дорожные карты» по всем 69 объектам к ЧМ-2018.

«В документах указаны конкретные мероприятия подготовки к мировому первенству, сроки реализации и должностные лица, которые отвечают за их исполнение. Контроль будет осуществляться один раз в две недели», — пояснил вице-губернатор Василий Галушкин.

Среди объектов чемпионата мира особое место занимают гостиницы. Согласно скорректированным требованиям ФИФА, Волгоград должен располагать 860 номерами в отелях категорий пять звезд и четыре звезды. Строительство одного из них — «Хилтон Гарден Инн» на проспекте Ленина, 56а — будет завершено летом текущего года. Сегодня на площадке гостиницы Василий Галушкин провел совещание с представителями компании-инвестора – «Бизнес-группы «СИНХРО».

Объект возводится по графику, сейчас здесь трудятся около 180 человек — прокладывают инженерные коммуникации, выполняют отделочные работы. Готовность отеля составляет более 75%, планируется, что уже в 2015 году он примет первых гостей. Как пояснил генеральный директор компании-инвестора Александр Пономарев, изначально здание строилось как офисный центр. Для создания гостиницы административные помещения были перепроектированы: изменились архитектурные решения и инженерное наполнение. Теперь отель предложит гостям 157 номеров, где максимально могут разместиться 240 человек, ресторан, бар, трансформируемый конференц-зал, офис для переговоров, фитнес-зал и подземный паркинг.

Как подчеркнул Василий Галушкин, в ближайшее время состоится плановый визит в Волгоград представителей официального партнера ФИФА компании «Матч Аккомодейшн 2018», которая координирует подготовку гостиниц в городах-участниках чемпионата. В частности, будут рассмотрены варианты включения в программу подготовки к мировому футбольному первенству отеля «Интурист» и ряда других объектов, сообщает администрация Волгоградской области.


Комментировать    Версия для печати