Происшествия // 16.04.2015
В Вологодской области осужден мужчина насиловавший и истязавший собственную жену

В Вологодской области осужден мужчина насиловавший и истязавший собственную жену

Собранные следственным отделом по Вытегорскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Вытегра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 132 УК РФ (3 эпизода насильственных действий сексуального характера), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что в течение периода с июня по ноябрь 2014 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически причинял супруге физические и психические страдания, путем систематического нанесения побоев и оскорблений, неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера и, демонстрируя ножи, высказал в ее адрес угрозу убийством.

В ходе следствия также было установлено, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками и в целях преодоления сопротивления потерпевшей неоднократно высказывал угрозы применения насилия в отношении их 10-летней дочери. Уведомив соответствующие органы о наличии подобных обстоятельств, следствие инициировало решение вопроса об обращении их в суд с иском о лишении обвиняемого родительских прав. В феврале 2015 года злоумышленник ограничен судом в родительских правах в отношении четырех малолетних детей.

Приговором суда мужчине с учетом мнения примирившейся с ним потерпевшей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Комментировать    Версия для печати