Происшествия // 17.04.2015
По Липецкой области пронесся ураган

По Липецкой области пронесся ураган

Стихия обрушилась на несколько районов региона накануне вечером.

Четыре района Липецкой области оказались в зоне действия стихии - ураганного ветра и ливня - Становлянский, Задонский, Елецкий и Измалковский. Данные о причиненных порывистым ветром разрушениях пока только приходят из Задонского района. Село Донское пережило удар стихии длившийся, по словам местных жителей всего около пяти минут. Но этого хватило, чтобы весь сегодняшний вечер жителям посвятили распиливанию упавших на дороги деревьев и ремонту заборов, сообщает GOROD48.ru. 

Во дворе дома Воробьевых на улице Мира повалило пятнадцатиметровую красавицу – голубую ель. Ее вырвало с корнем. Хорошо в тот момент никого во дворе и на огороде не было. Как говорят местные жители, ель служила  для многих ориентиром, а теперь без нее улица пуста...

IMG_5800.jpg

IMG_5802.jpg

У кого-то завалило кирпичный забор, у кого-то шиферный, у кого – металлический. 

IMG_5805.jpg

IMG_5809.jpg

IMG_5813.jpg

IMG_5797.jpg

Пострадала и местная церковь, ветром частично раскрыло кровлю над трапезной, смело леса вокруг стен снаружи.

Некоторым ремонт предстоит долгий и дорогостоящий. Как семейству Петуниных с улицы Свердлова. У них в буквальном смысле снесло крышу с дома.

- Сначала услышала грохот ливня, а потом два хлопка – бах, бах! – А это, оказывается, упали фронтоны – с одной стороны дома и с другой, - рассказывает Алёна Петунина.

IMG_5833.jpg

IMG_5823.jpg

Металлическую кровлю ветер снял полностью и понес ее куда-то в сторону карьера. Хозяин дома, Юрий Петунин, показал первую часть крыши в пятистах метрах от дома, вторую в восьмистах. А третья часть приземлилась где-то возле конторы карьера, еще метрах в двухстах-трехстах.

IMG_5830.jpg

IMG_5828.jpg

Падая, кирпичный фронтон угодил прямо на собачью будку, накрыв ее вместе с псом Дружком. 

IMG_5837.jpg
  
Бедный Дружок остался жив, но, видимо, быть ему теперь инвалидом, задние лапы пёсика не двигаются. 

IMG_5834.jpg

Юрий Петунин рассказал, что только-только собирался устроить на не так уж давно построенном доме (дому нет и 10 лет) второй, летний этаж. Но теперь нет этого этажа. 

IMG_5818.jpg




Комментировать    Версия для печати