Происшествия // 18.04.2015
Бдительные воронежцы вернули пропавших в Калужской области подростков

Бдительные воронежцы вернули пропавших в Калужской области подростков

Две пропавшие школьницы из Калужской области нашлись в Воронеже

Благодаря бдительности воронежцев, разысканы без вести пропавшие подростки из Калужской области.

10 апреля 2015 года в дежурную часть управления МВД России по Калужской области поступило заявление от родителей школьниц, которые просили принять меры к розыску их дочерей. Несовершеннолетние, 14 и 16 лет, ушли из дома в неизвестном направлении и не вернулись.

Ориентировки с фотографиями пропавших без вести девушек были направлены в соседние регионы.

Накануне наряд группы задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Левобережном районе города Воронежа, получил от оперативного дежурного сообщение о том, что на улице Базовая находятся две девушки, схожие по приметам с разыскиваемыми.

Стражи порядка незамедлительно прибыли по указанному адресу, где к ним обратились работники оптовой базы, которые рассказали, что две девушки приехали в Воронеж на попутном большегрузном автомобиле из Санкт-Петербурга.

Благодаря бдительности граждан, которые заметили их сходство с девушками, разыскиваемыми в социальных сетях, 16 и 14-летняя жительницы города Людиново Калужской области были задержаны.

Несовершеннолетние рассказали, что тяга к путешествиям заставила их утром 10 апреля 2015 года уйти из дома. Поймав попутный автомобиль, они добрались до Санкт-Петербурга, а затем на грузовом транспорте доехали до Воронежа.

Девушки пояснили, что никаких противозаконных действий в отношении них совершено не было.

Полицейские сообщили о местонахождении детей их родителям, которые сразу выехали в Воронеж.

Теги: Поиск. Воронеж, Калуга, подростки

Комментировать    Версия для печати