Общество // 21.04.2015
В Липецк привезли икону - спасительницу Новороссии

В Липецк привезли икону - спасительницу Новороссии

Перед иконой совершаются молебны о мире на Донбассе.

20 апреля в Липецке открылась Православная выставка. В этом году она посвящена теме раскола на Украине. Из Свято-Вознесенского монастыря на выставку прибудет образ Божией Матери «Луганская», который пользуется особым почитанием в Луганской земле. По преданию, с этой иконой связано пророчество о будущем Новороссии.
Свято-Вознесенский монастырь находится в селе Хорошее Славяносербского района Луганской области. Ежедневно в монастыре совершаются службы перед чтимой иконой Божией Матери «Луганская», с которой связано пророчество о судьбе Луганской земли. Изначально этот образ висел в келье старца Филиппа, жившего в Луганске в начале ХХ века, впоследствии местночтимого святого. По преданию, во время молитвы старцу явилась Пресвятая Богородица и предрекла Луганскому граду великие испытания, но и великую будущность. «Небесным Царьградом» назвала Царица Небесная этот многострадальный город.

В годы революции икона была утеряна, а в 1992 году по описаниям очевидцев, помнивших старца и видевших икону, был написан новый образ Луганской Божией Матери.

Список с чтимого Луганского образа впервые прибудет в Липецк. Ежедневно перед образом Божией Матери будут служиться молебны и читаться акафисты о прекращении кровопролития и мире в Новороссии.

На стенде Свято-Вознесенского монастыря будет организован сбор средств в пользу страдающих жителей Донбасса, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати