Общество // 21.04.2015
В Благовещенске салют в честь 9 мая будет пущен с обеих берегов Амура - российского и китайского

В Благовещенске салют в честь 9 мая будет пущен с обеих берегов Амура - российского и китайского

Фейерверк развернется на 200 метров с использованием высотных зарядов различной конфигурации и цветовой гаммы.

А 6 мая в Белогорске состоится открытие памятника «вежливым людям», изображающий российского солдата, который держит в руках котенка. 

По вопросу о подготовке к проведению мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы, выступили и.о. мэра Благовещенска Валентина Калита и глава города Белогорск Станислав Мелюков.

Как сообщила Валентина Калита, 8 мая состоится открытие памятника труженикам тыла. В торжественной церемонии предполагается участие капеллы «Возрождение» и хора «Детство». В мероприятии примут участие официальные китайские делегации: провинции Хэйлунцзян, Народного Правительства города Хэйхэ, Собрания Народных представителей района Айгунь, участников Второй мировой войны из городов Харбин и Далянь (КНР). Также на открытие приедут делегации из пяти ближайших к областному центру районов области.

Первым областным каналом будет организована трансляция трех главных мероприятий, посвященных Дню Победы в Благовещенске: 8 мая – церемонии на площади Победы, 9 мая – торжественного прохождения войск и вечернего концерта на площади имени Ленина. Добавим, что 9 мая в 10.00 торжественным маршем пройдут 1520 воинов Благовещенского гарнизона и сотрудников силовых структур города и области. 8 и 9 мая на площади имени Ленина будет организован показ современной военной и специальной техники – 26 единиц.

Также 9 мая и в Благовещенске и в Белогорске пройдет «Бессмертный полк». В областном центре в акции примет участие более 5 тысяч амурчан.

Всего же в рамках празднования 9 Мая в областном центре в апреле – мае состоится более 50 культурных мероприятий.


Комментировать    Версия для печати