Общество // 21.04.2015
Украинские поисковики передали прах погибшего под Одессой смолянина

Украинские поисковики передали прах погибшего под Одессой смолянина

На родине погибшего прошли его похороны

20 апреля, в Рудне провели торжественную церемонию захоронения останков красноармейца Ивана Фудашкина. Мероприятие прошло с участием руководителей района, лидера областного поискового движения Нины Куликовких, депутатов разных уровней и родственников погибшего, приехавших из Смоленска, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

Останки солдата обнаружили под Одессой поисковики украинского клуба "Воинская доблесть". Связавшись с бойцами руднянского отряда "Авангард", они передали им прах бойца, сообщили в администрации Руднянского района. Он ушел на фронт в июне 1941 года в возрасте 40 лет и не вернулся. В 1943 году его признали пропавшим без вести. Командир отряда "Авангард" Виктор Седнев передал родственникам солдата его смертный медальон. Священник совершил отпевание погибшего, и все собравшиеся возложили цветы и венки к гробу.

После по центральной улице Рудни прошло траурное шествие в сопровождении караульной роты и духового оркестра академии ПВО. В завершение на сельском кладбище в деревне Волково, где родился солдат Фудашкин, состоялось захоронение его останков. Теперь боец покоится рядом с сыном, который совсем немного не дожил до известия о том, что его отец пал в бою смертью храбрых. Неподалеку - могила родного брата солдата, который тоже воевал, вернулся с фронта раненый, но живой, передает ГТРК-Смоленск. 


Комментировать    Версия для печати