Происшествия // 22.04.2015
В Нижегородской области продолжаются поиски двух пропавших детей

В Нижегородской области продолжаются поиски двух пропавших детей

Мальчики пропали еще в январе, но их поиски продолжаются.

Следователи следственного управления по Нижегородской области Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения двух малолетних мальчиков активно продолжают поисковые мероприятия.

Напоминаем, что мальчики пропали 17 января 2015 года в вечернее время из санатория, расположенного в к.п. Зеленый город Нижегородского района г. Н.Новгорода.

С целью отыскания пропавших детей проводится комплекс оперативных и поисковых мероприятий.

В поиске пропавших детей принимают участие следователи и криминалисты СК, оперативные сотрудники полиции, МЧС, военнослужащие, волонтеры. Поисковые мероприятия продолжаются в торговых центрах, магазинах, детских площадках, автостанциях, метро, улицах как г.Н.Новгорода, так и районах области. Информация о пропавших мальчиках направлена во все субъекты Российской Федерации, железнодорожные вокзалы, аэропорты крупных городов.

Следователи СК устанавливают и допрашивают лиц, которые могут располагать информацией о местонахождении мальчиков, в том числе водителей автомобилей, проезжавших по территории области. Кроме того, следственным путем изучается круг родственников, друзей и знакомых пропавших, проводятся судебные экспертизы.
28 апреля 2015 года запланированы масштабные поисковые мероприятия в лесном массиве к.п. Зеленый город.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителей следственного управления СК региона. 


Комментировать    Версия для печати