Общество // 23.04.2015
Правительство РФ выделило регионам около 9 млрд на развитие сельских территорий

Правительство РФ выделило регионам около 9 млрд на развитие сельских территорий

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, Правительство распределило средства в размере 8945 млн рублей.

Подписанным главой Правительства Дмитрием Медведевым распоряжением утверждается распределение в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Как сообщает GOROD48.ru со ссылкой на сайт Правительства РФ, средства, в размере 4330 млн рублей пойдут 71 субъекту Федерации на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. 4520 млн рублей предназначены для 80 субъектам - на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населённых пунктов, расположенных в сельской местности.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, определённых в соглашении, заключённом Минсельхозом России с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации, о предоставлении субсидий


Комментировать    Версия для печати