Общество // 23.04.2015
Бывший заместитель начальника УВД по Перми подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший заместитель начальника УВД по Перми подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В деле фигурирует похищенная сумма - 1 млн рублей

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УВД по г. Перми. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору). 
 
По данным следствия, в 2011 году заместитель начальника УВД по г. Перми совместно с иными лицами путем мошенничества похитили часть бюджетных денежных средств, выделенных для организации проживания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел при проведении комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Размер похищенных денежных средств составляет более 1 млн. рублей. В результате конструктивного взаимодействия следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников УФСБ России по Пермскому краю подозреваемый был изобличен и задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю..


Комментировать    Версия для печати