Общество // 23.04.2015
Балетный тур по городам-героям добрался до Смоленска

Балетный тур по городам-героям добрался до Смоленска

В Смоленске показали масштабный спектакль, созданный Русским национальным балетом "Кострома"

В рамках благотворительного героико-исторического проекта "Домой с Победой!" в Смоленске показали масштабный спектакль, созданный Русским национальным балетом "Кострома" в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В масштабном историческом полотне принимают участие более 150 человек: артисты балета "Кострома", симфонические оркестры городов-героев, волонтеры, а также народная артистка СССР Людмила Чурсина.

Перед началом спектакля она рассказала на пресс-конференции: "Роль, предложенная мне в одной из самых сильных сцен спектакля "Мать ста миллионов сыновей", - это для меня подарок и возможность поклониться, выразить благодарность нашим ветеранам и тем, кто не вернулся с войны". В первой части представления артисты воссоздали реальную атмосферу военных лет в хронологической последовательности. Вторая часть спектакля - торжественное посвящение всем народам Советского Союза, вместе ковавшим Победу над врагом. Дух единения многонациональной страны отразили танцевальные номера балета "Кострома".

Уникальность проекта состоит в консолидации творческих сил разных коллективов. Примечательно, что волонтерами в разных городах становятся представители молодого поколения. Так, в Смоленске на сцену вышли курсанты военной академии ПВО имени Маршала Василевского. Для передачи атмосферы военных лет было создано 300 оригинальных костюмов, найдено более 1000 предметов реквизита, изготовлены грандиозные декорации - точные копии предметов того времени: вагон-теплушка, грузовой автомобиль-"полуторка". До приезда в Смоленск артисты успели выступить в Волгограде, Керчи, Севастополе и Новороссийске. Впереди у коллектива - Санкт-Петербург, Мурманск, Тула и Москва. Заключительный спектакль будет дан в столице накануне празднования Дня Победы – 6 мая на сцене Центрального Академического театра Российской Армии.


Комментировать    Версия для печати