Происшествия // 24.04.2015
В Калиниградской области трое несовершеннолетних подозреваются в убийстве

В Калиниградской области трое несовершеннолетних подозреваются в убийстве

Следственными органами СК РФ по Калининградской области по заявлению жительницы Черняховска о безвестном исчезновении её 37-летнего супруга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 с. 105 УК РФ (убийство).

Накануне днём, 22 апреля 2015 года, в ходе поисковых мероприятий тело 37-летнего мужчины, являвшегося военнослужащим в звании майора, было обнаружено в акватории реки Анграпа в Черняховском районе. При осмотре на голове и теле погибшего обнаружены многочисленные телесные повреждения.

Ещё 16 апреля 2015 года при участии сотрудников уголовного розыска областного УМВД и Черняховского отдела полиции по подозрению в совершении убийства были задержаны четверо жителей Черняховска: трое в возрасте 17 лет, один 20-летний. Двое из них на момент совершения преступления являлись учащимися вечерней школы.
По версии следствия, в ночь на 5 апреля 2015 года подозреваемые встретили ранее незнакомого им 37-летнего мужчину возле торговых павильонов в районе улица Ленинградской в Черняховске, где потерпевший, находившийся в тот момент в отпуске, приобретал спиртное. Предположительно, мужчина попросил их помочь найти ему такси, чтобы вернуться домой, пообещав отблагодарить деньгами. 

По предварительным данным, выяснив в разговоре с потерпевшим, что у него при себе есть банковская карта, подозреваемые стали избивать нового знакомого, с целью заставить назвать пин-код карты. 

Как полагает следствие, не добившись желаемого, подозреваемые решили убить потерпевшего. Действуя совместно они нанесли многочисленные удары руками и ногами по голове и телу мужчины. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подозреваемые вчетвером перетащили его на улицу Спортивную в Черняховске, где с целью сокрытия следов преступления сбросили его с подвесного моста через реку Анграпа в воду.

К настоящему времени по ходатайству следствия в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Как следует из материалов уголовного дела, трое несовершеннолетних подозреваемых в декабре 2014 года были осуждены за хищения и угон автотранспортных средств.

У 37-летнего потерпевшего остались трое детей, двое из которых малолетние.

Все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления устанавливаются сейчас следственным путём.

У 37-летнего потерпевшего остались трое детей, двое из которых малолетние.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати