Общество // 24.04.2015
Псков и Великие Луки обменяются землей с другими Городами воинской славы

Псков и Великие Луки обменяются землей с другими Городами воинской славы

comments 1

Акция состоится 5 мая в Москве в преддверии празднования 70-летия Великой Победы.

Делегаты из 40 Городов воинской славы обменяются друг с другом землей, хранящейся в специальных гильзах, на каждой из которых выгравировано название города. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе администрации Псковской области.

В Пскове за наполнение памятных капсул отвечают воспитанники Центра внешкольной работы «Патриот». По словам руководителя общественной организации Анатолия Мультаха, все сорок гильз, присланные организаторами акции в Псков, готовы к отправке. Церемония закладки земли в гильзы, а также символическая передача гильзы от старшего поколения младшему прошла в минувшую субботу на горе Соколиха.

В Великих Луках аналогичный церемониал состоится в пятницу, 24 апреля, у Вечного огня.

Добавим, что инициатором обмена памятными гильзами с землей выступило Правление Союза Городов воинской славы. Мероприятие состоится в Центральном музее на Поклонной горе в рамках патриотического форума Городов воинской славы. В форуме примут участие ветеранские и молодежные организации.

Отметим, что почетное звание «Город воинской славы» присваивается отдельным городам Российской Федерации «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Псковская область — единственный субъект РФ, где сразу два города носят это почетное звание. Указ о присвоении почетного звания «Город воинской славы» Великим Лукам был подписан 28 октября 2008 года, Пскову — 5 декабря 2009 года.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1