Общество // 24.04.2015
В Смоленской области перед судом престанут следователь органов внутренних дел и адвокат обвиняемые в получении взятки

В Смоленской области перед судом престанут следователь органов внутренних дел и адвокат обвиняемые в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам регионального УФСБ, завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» и адвоката Гагаринской коллегии адвокатов.

Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
По версии следствия, в марте 2015 года адвокат при оказании юридической помощи своему клиенту, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, с целью незаконного обогащения потребовал 40 000 руб. для дальнейшей передачи их в качестве взятки следователю, в производстве которого находилось уголовное дело. Следователь, в свою очередь, должен был за указанную сумму положительно решить вопросы о разрешении обвиняемому выезда за пределы Российской Федерации и за непринятие окончательного решения по уголовному делу до принятия закона об амнистии. 19 марта 2015 года адвокат передал следователю взятку в размере 40 000 рублей из которой следователь 10 000 руб. отдал адвокату за посреднические услуги.

Обвиняемые полностью признали свою вину.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.


Комментировать    Версия для печати