Происшествия // 25.04.2015
Липецкие коллекторы избили должника и обрили его жену

Липецкие коллекторы избили должника и обрили его жену

В Липецкой области получила развитие история с самоуправством сотрудников коллекторского агентства

Пытаясь вернуть всего 15 тысяч рублей, они пошли на радикальные меры: должника избили, его жене остригли волосы, после чего забрали мобильные телефоны. Теперь вымогатели за решеткой — суд принял решение арестовать их на время следствия.

Семейная пара из Липецкой области задолжала кредиторам 15 тысяч рублей. Долгом занимались коллекторы. Сначала расклеили в подъезде многоэтажного дома, где живет семья, объявления оскорбительного содержания. Каждую ночь звонили людям и требовали вернуть деньги. Затем, подкараулив должников, нанесли им телесные повреждения. Сорокалетнего главу семейства избили, а его жене насильно отстригли волосы. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве. И вполне возможно, что коллекторам предъявят обвинение еще по одной статье.

"В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении данных лиц уголовного дела по статье "Разбой", поскольку при совершении преступления применялась физическая сила, был причинен вред здоровью лиц, и использовалось оружие", - сообщил начальник УУР УМВД России по Липецкой области Михаил Сокол.

Поправки в закон о потребительском кредите вступили в силу летом прошлого года. Под запретом ночные звонки и отправки СМС должникам по кредитам и займам, а также визиты коллекторов на дом. Но закон крепким парням не писан. Приходят к людям домой ни свет ни заря, чуть что пускают в ход кулаки, невзирая на пол заемщика.

Эксперты из коллекторских агентств предупреждают, что объем просроченной задолженности в целом по стране в этом году вырастет и дойдет до 600 миллиардов рублей. Кто-то должен будет помогать кредитным организациям возвращать назад их деньги.

Теги: Липецк, коллекторы

Комментировать    Версия для печати