Общество // 27.04.2015
Более 100 ликвидаторов аварии на ЧАЭС пришли на митинг памяти в Туле

Более 100 ликвидаторов аварии на ЧАЭС пришли на митинг памяти в Туле

26 апреля Тульская область почтила память людей, отдавших свои жизни за спасение страны от аварии на ЧАЭС

Чернобыльская катастрофа для Тульской области имеет особое значение. Ведь именно эта территория оказалась в числе наиболее загрязненных в результаты аварии. Памятные митинги прошли в Богородицке, Кимовске, Новомосковске, Щекине, Узловой и областном центре. Тульское мероприятие по традиции стало самым масштабным.

В митинге возле памятника чернобыльцам в Пролетарском округе приняли участие более 100 участников тех печальных событий и несколько сотен обычных горожан, детей и родственников умерших ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС. Каждый из них пришел к монументу с цветами и свечами.

Именно над Тульским регионом был осуществлен управляемый процесс остановки движения радиоактивно зараженных масс атмосферного воздуха в целях недопущения распространения радионуклидного заражения столицы и Московской области. В результате чего 56 процентов территории Тульской области подверглось загрязнению. Но радиационное облако не прошло за ее территорию: Москва и другие северные территории были защищены.

В знак того, что самоварный край не забыл о чернобыльской катастрофе и ее ликвидаторах, участники мероприятия выпустили в небо несколько сотен желтых воздушных шаров с черным трилистником - знаком радиационной опасности.


Комментировать    Версия для печати