Общество // 28.04.2015
В Тамбовской области прошел первый фестиваль детской прессы

В Тамбовской области прошел первый фестиваль детской прессы

Первый межрегиональный фестиваль детской прессы «Голос поколения» прошел в рамках празднования 70-й годовщины Великой Победы

Инициаторами создания фестиваля стали региональное управление образования и науки, областной Центр развития творчества детей и юношества совместно с Издательским домом «Мичуринск».

 Девяносто мальчишек и девчонок из школ и детских объединений журналистской направленности Тамбовской, а также Пензенской областей в течение трёх дней обменивались опытом и идеями работы школьных редакций, работали в творческих командах, создавали стенгазеты, участвовали в брифинге, флешмобе, побывали на экскурсии по Тамбову «Город на Цне»... Практикующие педагоги – сотрудники Издательского дома «Мичуринск» – проводили для участников фестиваля мастер-классы. Для ребят была подготовлена интересная, насыщенная программа, в которую также вошли деловые игры, тренинги, культурно-досуговые мероприятия.

Кроме того, в рамках фестиваля состоялся конкурс юных журналистов на кубок поэта-фронтовика Ивана Кучина. Победителем стал журналист «Агентства детской прессы» Тамбова Валерий Сячин. Кубок за второе место достался Алёне Белоглазовой, учащейся Дома детского творчества Мордовского района. «Бронзовый» кубок уехал вместе с Вадимом Буслаевым в школу имени Героя Социалистического Труда П.С.Плешакова Умётского района.


Комментировать    Версия для печати