Общество // 29.04.2015
В Липецке арестовано имущество украинской фабрики "Рошен"

В Липецке арестовано имущество украинской фабрики "Рошен"

В Липецке арестовано имущество фабрики "Рошен" на 2 миллиарда рублей

Накануне кондитерская корпорация ROSHEN сообщает, что "24 апреля Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации, в лице следователя, на основании постановления Басманного районного суда города Москвы от 16 апреля 2015 года (как указано в протоколе), а также в соответствии со ст. 115 УПК РФ, наложило арест на имущество, принадлежащее на праве собственности ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" ".

"Общая стоимость имущества, на которое наложен арест, достигает 2 миллиардов рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного уголовного дела в размере 180 млн. рублей.

В сообщении утверждается, что: "российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают ROSHEN возможности осуществить продажу своих активов в РФ. Компания ROSHEN не намерена мириться с "басманным правосудием" и будет обжаловать принятое решение".

Напомним, что уголовное дело в отношении менеджеров липецкой фабрики "Рошен" было возбуждено по якобы имевшему факту мошенничества - следствие считает, что фабрика незаконно получила из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 180 миллионов рублей.

Заместитель генерального директора ОАО "ЛКФ "Рошен" прокомментировал ситуацию порталу Gorod48.ru, связанную с действиями СК РФ.

- Фабрика как работала, так и продолжает работать. Суд арестовал недвижимость предприятия - производственные помещения, склады, земельные участки. То есть теперь мы не можем отчуждать никакого имущества фабрики. Но мы можем пользоваться оборотными средствами, а это значит, что производственный процесс у нас не прекратится. В плановом порядке на майские праздники мы остановим предприятия на помывку оборудования, а потом запустимся вновь.

Олег Казаков не знает, стоит ли ждать появления на фабрике судебных приставов-исполнителей или каких-нибудь других силовиков. Также заместитель гендиректора ОАО «ЛКФ «Рошен» не знает, скажется ли арест на запущенной процедуре продажи предприятия, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко.

Теги: Рошен, Липецк

Комментировать    Версия для печати