Общество // 05.05.2015
В Хабаровском крае сильнейшие майские снегопады

В Хабаровском крае сильнейшие майские снегопады

Краевое МЧС распространило экстренное сообщение.

По информации Дальневосточного УГМС, 5 мая в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Николаевском и Ульчском районах прогнозируются сильные снегопады, сопровождаемые шквальным ветром.

«На севере региона пройдет сильный снег, местами очень сильный. Снег преимущественно будет мокрый, поэтому вероятно его налипание. Ветер усилится до 22-27 м/с», - говорится в сообщении синоптиков.

В этой связи отдел мониторинга и прогнозирования краевого Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России предупреждает, что в период непогоды в регионе вероятны чрезвычайные происшествия. Могут произойти обрывы ЛЭП местного значения, падения слабоукрепленных конструкций, аварии на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушения в транспортном сообщении.

Главам муниципальных образований направлены рекомендации по предотвращению ЧС. Жителям края рекомендуется позаботиться о личной безопасности. Следует временно отказаться от длительных поездок на собственном автотранспорте, по возможности не покидать пределы населенных пунктов, сократить время пребывания на улице, следить за детьми. Охотникам необходимо воздержаться от походов в лес.


Комментировать    Версия для печати