Общество // 05.05.2015
На Сахалине началась опрация "Путина-2015"

На Сахалине началась опрация "Путина-2015"

В рамках борьбы с браконьерством в регионе будут созданы оперативные передвижные группы из сотрудников полиции, рыбоохраны, организованы стационарные посты на дорогах области, которые будут контролировать перевозки рыбопродукции.

Участники совещания прошедшего в правительстве полуострова обсудили вопросы их дислокации, обеспечения необходимым оборудованием, снаряжением, продовольствием. В местах массового браконьерства будут задействованы сотрудники ОМОНа, СОБРа из других регионов. 

По мнению и.о. главы региона Олега Кожемяко, для повышения эффективности работы оперативных групп, привлекаемых кохране нерестовых рек, в их состав обязательно следует включать представителей рыбопромышленных предприятий, за которыми закреплены водоемы.

- Они кровно заинтересованы в сохранении нерестилищ, - сказал глава региона. – Для них это жизнь. 

В настоящее время в регионе прорабатывается вопрос об изменениях в организации спортивно-любительского рыболовства, в соответствии с которыми каждый житель области будет иметь право по путевке добыть с помощью удочки не менее трех лососей в день. 

- Надо сделать, чтобы эти путевки можно было оформить не только в Южно-Сахалинске, но и через многофункциональные центры во всех муниципальных образованиях, - сказал Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что это нововведение должны обязательно учитывать в своей работе представители правоохранительных органов, чтобы при проведении мероприятий по борьбе с браконьерством не ущемлялись права и интересы законопослушных граждан. 


Комментировать    Версия для печати