Общество // 05.05.2015
В Керчи зацвела посаженная туляками сакура

В Керчи зацвела посаженная туляками сакура

4 апреля 2015 года мэр Тулы Юрий Цкипури посадил в Керчи сакуру

Живой символ тульско-керченской дружбы был посажен в сквере Летчиков крымского города. Накануне японская вишня с тульским акцентом покрылась множеством светло-розовых цветов. А вот Тульский регион пополнился сразу несколькими сиреневыми аллеями.

Кустарники были высажены в минувшие выходные в ряде областных райцентров и оружейной столице. В последней акция "Сирень Победы" состоялась сразу в нескольких местах: на Славянском бульваре, площади Победы и возле военного мемориала в поселке Менделеевском. Стоит отметить, что данный проект является международным.

Акция проводится при поддержке организационного комитета "Победа" и входит в перечень основных мероприятий, посвященных грядущему празднику. В ее рамках в российских городах закладывают аллеи коллекционных сортов сирени, выведенной отечественными селекционерами.

В тульском этапе приняли участие местные чиновники регионального и муниципального уровней, ветераны ВОВ, волонтеры, студенты, школьники, а также все туляки, изъявившие соответствующее желание. Сирень - это цветущий символ Великой Победы. Воплотить в жизнь благородный почин тулякам не смог помешать даже проливной дождь. Благодаря их стараниям в оружейной столице было высажено порядка 200 кустов сирени.


Комментировать    Версия для печати