Новости // 07.05.2015
На Алтае построят 13 мостов

На Алтае построят 13 мостов

На строительство выделено 600 млн руюлей

В Алтайском крае свыше 600 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство 13 мостов, разрушенных наводнением 2014 года. Распоряжение о распределении данных средств между муниципальными образованиями края подписал Губернатор Александр Карлин.

611,8 млн. рублей из федеральной казны на окончательное восстановление дорожной инфраструктуры были выделены Алтайскому краю в марте этого года согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.02.2015 №115.

Средства будут направлены в 5 муниципальных образований региона – Алтайский, Солонешенский, Усть-Пристанский, Чарышский и Краснощековский районы. Всего в них будет построено 13 мостовых сооружений, 9 регионального и 4 местного значения. В прошлом году эти мостовые переходы дорожники восстановили по временной схеме, а в этом возведут капитальные конструкции.

Согласно принятому распоряжению на строительство мостов регионального и межмуниципального значения будет направлено 522,5 млн. рублей, а на объекты местного значения - 89,2 млн. рублей. К работам подрядчики приступят в начале июня и завершат их до конца текущего года, пояснили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Напомним, что прошлогоднее наводнение повредило 252,4 км краевых автодорог и 66 мостов. Ликвидация последствий в транспортной инфраструктуре нашего региона была оценена экспертами в 1,5 млрд. рублей. Часть необходимых средств из федерального бюджета, 788,8 млн. рублей, поступила в Алтайский край еще в прошлом году и была полностью израсходована на восстановительные работы. 


Комментировать    Версия для печати