Происшествия // 07.05.2015
Пропавшие в Нижегородской области двое детей найдены мертвыми

Пропавшие в Нижегородской области двое детей найдены мертвыми

В Нижегородской области в окрестностях санатория «Ройка» обнаружены тела двух несовершеннолетних мальчиков, схожих по приметам с разыскиваемыми воспитанниками, пропавшими в январе 2015 года.

5 мая 2015 года в ходе поисковых мероприятий, проводимых в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователей следственного управления по Нижегородской области Следственного комитета, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ в окрестностях детского санатория «Ройка» Нижегородского района г. Н. Новгорода были обнаружены тела двух несовершеннолетних мальчиков, схожих по приметам с пропавшими 17 января 2015 года воспитанниками санатория.

Предварительно установлено отсутствие видимых признаков насильственной смерти детей. 

Следователи СК установили, что на детях были надеты по несколько теплых вещей. На момент смерти они находились рядом. При осмотре телесного покрова и тел мальчиков можно предположить, что они погибли от переохлаждения. 
 
Сегодня, 6 мая 2015 года судебно-медицинский эксперт произвел в морге вскрытие тел мальчиков. По предварительным данным никаких телесных повреждений криминального характера на телах погибших не обнаружено.

Родителями мальчиков будет произведено их опознание.

Назначены судебно-медицинские и генетические экспертизы.

Уточнение: точные причины смерти детей будут установлены заключениями судебно-медицинских экспертиз.

Кроме того, следственными органами СК продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в ходе которого лицам прямо или косвенно виновных в произошедшей трагедии, будет дана правовая оценка.


Комментировать    Версия для печати