Общество // 08.05.2015
В Москве начинается суд над заместителем губернатора Липецкой области

В Москве начинается суд над заместителем губернатора Липецкой области

Но, срок давности по преступлению, в котором обвиняют экс-заместителя главы Липецкой области уже почти истек.

Люблинский суд Москвы начнет процесс в отношении бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского, обвиняемого в организации нападения на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд 8 мая проведет предварительное заседание по уголовному делу", — сказала собеседница агентства.

Согласно материалам дела, поводом для совершения преступления стали опубликованные в период с мая 1999 года по февраль 2000 года критические статьи Домникова о социально-экономическом положении в Липецкой области.
По данным следствия, в марте 2000 года Доровский, будучи заместителем главы администрации Липецкой области, попросил знакомого предпринимателя Павла Сопота, организовать нападение на журналиста с целью причинения тяжкого вреда его здоровью.

В декабре 2013 года Люблинский суд Москвы приговорил Сопота к семи годам лишения свободы и возмещению морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Нападение на журналиста было совершено в мае 2000 года в Москве. Злоумышленники избили журналиста молотком в подъезде его дома. После госпитализации Домников около двух месяцев провел в коме. Он скончался в июле 2000 года. Следователи установили и поймали исполнителей и организатора нападения на Домникова. В частности, в 2007 году член "тагирьяновской" банды Альберт Хузин получил 25 лет лишения свободы по данному делу — суд и следствие установили, что именно он нанес десять ударов молотком по голове журналисту.

Впрочем, как отмечает GOROD48, суд будет недолгим. 15 мая истекает срок давности по статье, которую вменяют бывшему вице-губернатору Липецкой области. 


Комментировать    Версия для печати