Общество // 12.05.2015
На Камчатке порядка 25 многодетных семей получат социальную выплату на приобретение жилья

На Камчатке порядка 25 многодетных семей получат социальную выплату на приобретение жилья

На эти цели из краевого бюджета будет направлено 108 млн. рублей.

б этом сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Елена Косова.

«В этом году сумма, выделенная на предоставление данной меры социальной поддержки многодетным семьям, увеличена в несколько раз и составляет 108 млн. рублей. Для сравнения, в 2014 году на эти цели было направлено порядка 38,6 млн. рублей, тогда выплату получили 10 семей», - рассказала Елена Косова.

Она напомнила, что данная мера социальной поддержки предоставляется семьям, где воспитываются не менее 4-х детей или не менее 3-х одновременно рождённых детей в возрасте до 18-ти лет, а также одиноким матерям (отцам), воспитывающим 3-х и более несовершеннолетних детей. Выплата производится указанным категориям граждан, проживающим на Камчатке не менее 5 лет.

«Кроме того, в период с 2012 по 2014 годы многодетным семьям и другим отдельным категориям граждан, признанным нуждающимися в предоставлении жилых помещений жилищного фонда Камчатского края, было предоставлено 379 жилых помещений по договорам социального найма», - отметила замминистра ЖКХ и энергетики.

По информации министерства социального развития и труда Камчатского края, в настоящее время на полуострове проживает порядка 2,6 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается 8,6 тыс. детей. Наряду с предоставлением жилья по договорам соцнайма и социальными выплатами на приобретение жилья данные семьи получают такие меры социальной поддержки, как краевой материнский капитал, выплаты при рождении третьего и последующих детей, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, бесплатное оздоровление детей в летних лагерях и другие.


Комментировать    Версия для печати