Происшествия // 12.05.2015
Потерявшийся ветеран сам вышел из леса

Потерявшийся ветеран сам вышел из леса

Четыре дня он плутал по лесу

Потерявшегося в лесу деревни Орлово Смоленской области 91-летнего участника войны искали свыше трех сотен человек с полсотней единиц техники, включая два вертолета. На пятый день ветеран самостоятельно выбрался из чащи и встретил егеря.

Иван Иванов 1924 года рождения 7 мая в 13:00 ушел в лес за черенками орешника и заблудился. В его поисках участвовали полицейские, спасатели, смоленские и даже московские волонтеры - всего 319 человек. Однако все попытки найти его оказались безуспешными.

В минувший понедельник, 11 мая, в 8:45 мужчина самостоятельно выбрался из лесного массива в пяти километрах от своего дома, оказавшись на территории охотничьего хозяйства "Байкал". Его обнаружил местный егерь.

Подоспевшая по его звонку скорая помощь отвезла мужчину в больницу, и его госпитализировали. Как рассказал сам пенсионер, в лесу ему приходилось, чтобы не умереть с голоду, есть траву. Выжить в непростых условиях помогла военная закалка - селянин во время Великой Отечественной служил в военно-устроительном отряде, возводил переправы через Неман, Вислу и Одер. За боевые заслуги он награжден орденами и медалями.


Комментировать    Версия для печати