Общество // 14.05.2015
В Омске к охране общественного порядка приступили народные дружинники

В Омске к охране общественного порядка приступили народные дружинники

Народные дружинники города впервые приняли участие в охране общественного порядка на мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Великой Победы.

Во время праздничных мероприятий 9 Мая дружинники совместно с сотрудниками полиции патрулировали территорию парка имени 30-летия Победы, где проходили основные торжества, организованные администрацией Омска, обеспечивали правопорядок на Соборной площади при проведении Парада в честь Дня Победы и Акции «Бессмертный полк».

Начальник отдела департамента общественной безопасности Андрей Звонов сообщил: «В настоящее время набор граждан, желающих вступить в добровольную народную дружину Омска, продолжается. Вступить в ряды дружинников могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе, достигшие 18-летнего возраста, способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья».

Прием в народную дружину проводится в индивидуальном порядке на основании личного заявления гражданина. Решение о приеме в дружину принимает штаб дружины. Вступившему в ряды народной дружины вручается удостоверение дружинника установленного образца, повязка, другая символика и атрибутика дружинника.


Комментировать    Версия для печати