Общество // 15.05.2015
Кузбассовцы собрали более 52 млн рублей в областной фонд Победы для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

Кузбассовцы собрали более 52 млн рублей в областной фонд Победы для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

2015 год по инициативе Амана Тулеева объявлен в Кузбассе Годом ветеранов, в составе областного бюджета создан специальный фонд Победы.

улеев первым перечислил в этот фонд 10 тыс. рублей из своих личных средств, его поддержали работники администрации области, депутаты и сотрудники аппарата областного совета народных депутатов, руководители предприятий и организаций, неравнодушные кузбассовцы.

Благодаря общим усилиям в областной фонд Победы поступило 52 млн 257 тыс. рублей. Средства пошли на адресную поддержку кузбасских ветеранов, на ремонт и реставрацию памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Накануне праздника 28 887 кузбасских участников войны и тружеников тыла получили к федеральной юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» областные нагрудные знаки с одноименным названием, а также премии по 5 тыс. рублей каждый.

Несмотря на то, что главные официальные торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, уже завершились, празднование юбилея Победы продолжится до конца года. 


Комментировать    Версия для печати