Общество // 18.05.2015
В Прохоровке открыли уникальный танкодром

В Прохоровке открыли уникальный танкодром

Полигон для показательных выступлений военной техники открыли в Белгородской области

Полигон для показательных выступлений военной техники торжественно открыли 16 мая в Прохоровке. На единственном в России танкодроме собралось несколько тысяч белгородцев и гостей области.

Сюда приехали семьи с детьми и молодежь, интересующиеся техникой. Никого не смутила плохая погода: сильный ледяной ветер и периодический дождь. Перед официальным открытием танкодрома можно было посмотреть на модели разной военной техники: основной, средний и тяжелый танки, самоходная установка, боевая машина пехоты, бронетранспортер. В дальнейшем эти экспонаты стали местом для просмотра военного шоу.

Гостями праздника стали ветераны ВОВ, зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин, председатель Попечительского Совета "Прохоровское поле", член Совета Федерации РФ Николай Рыжков, губернатор Евгений Савченко и другие первые лица области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области. Сама демонстрация заключалась в проезде бронетанковой техники и выступления бойцов ОМОНа и СОБРа. Военные показали несколько приемов рукопашного боя, элементы с оружием и разыграли сцену задержания преступника. К спектаклю привлекли и служебную собаку.

Дождь, конечно, помешал просмотру - открытые зонты впереди стоящих полностью закрывали обзор остальным. Из-за этого многие белгородцы разъехались по домам разочарованные. Так или иначе, открытие первого в России танкодрома состоялось. Напомним, это новый объект государственного музея-заповедника "Прохоровское поле", который открыли в рамках празднования 70-летия Великой Победы.


Комментировать    Версия для печати