Общество // 20.05.2015
Двадцатилетие отметил музей Вадима Козина

Двадцатилетие отметил музей Вадима Козина

За 20 лет музей стал неотъемлемой частью Магадана.

Мемориальный музей-квартира имени Вадима Козина принимает поздравления с двадцатилетием. В 1995 году постановлением мэра Магадана он перестал быть просто музыкальным салоном и с того момента открыл двери для гостей уже в новом статусе. Ежегодно его посещают более четырех тысяч человек. Сегодня все архивные фонды, ранее содержавшиеся без системы, приведены в порядок, приобрели должное оформление. Сейчас музей соответствует всем современным стандартам.
В день празднования юбилея Музей принимает самых дорогих гостей. Среди них – работники культуры, меценаты, оказывающие неизменную помощь, просто почитатели таланта Вадима Козина. Со стороны Правительства Магаданской области слова поздравления произнес губернатор Владимир Печеный. Переданные им подарки заняли достойное место в музейной экспозиции. При этом глава территории тоже не остался обделенным. Ему от имени музея был вручен один из немногих экземпляров недавно изданного альбома «Снова пою», посвященного творчеству и жизни певца.

«Музей – это частица жизни Колымы и Магадана. Он является важным элементом культурной жизни города. Вадим Козин – эпоха, которая останется в истории страны. Спасибо всем, кто сохраняет уникальную ауру этого места», - поблагодарил губернатор области.

За 20 лет музей стал неотъемлемой частью Магадана, своего рода символом. Его имя известно далеко за пределами области. И каждый, кто хочет ближе узнать столицу Колымы и ее культуру, непременно посещает музей.

Вадим Козин по праву считается одним из наиболее известных деятелей культуры Магадана и Колымы. Широкую известность как исполнитель городских и цыганских романсов он получил еще в тридцатых годах прошлого века. В середине сороковых был осужден и сослан на Колыму, где начал активную работу в культбригаде и театре Маглага. После 1950-го года был освобожден, но решил обратно не возвращаться. Как автор собственных песен о Колымском крае, пользовался неизменной популярностью, работал артистом Магаданского областного музыкально-драматического театра им. Горького, выступал с гастролями в других регионах СССР. Скончался в 1994 году, сообщает пресс-служба Правительства Магадана.


Комментировать    Версия для печати