Общество // 21.05.2015
Волгоград досрочно провожает губернатора

Волгоград досрочно провожает губернатора

Он досрочно сложит свои полномочия и пойдет на повышение, став полномочным представителем президента РФ в Крыму

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров досрочно сложит свои полномочия, после чего пойдет на повышение, став полномочным представителем президента РФ в Крыму. Освободившееся место займет нынешний первый вице-губернатор Александр Беляев. Такой сценарий подразумевала волна слухов, а датой воплощения этого сценария в жизнь называлось 20 мая.

Учитывая, что накануне президент принял отставки целого ряда глав регионов, заранее сказать о полной беспочвенности этих слухов было нельзя. Определенные сомнения вызвала у волгоградцев опубликованная в конце апреля декларация о доходах Андрея Бочарова за 2014 год, в соответствии с которой личные доходы первого лица региона за год губернаторства упали в четыре раза.

Эксперты однако едины во мнении, что объективных предпосылок для слухов о скорой отставке волгоградского губернатора не было и нет. Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что за информационной атакой на Андрея Бочарова стоят его политические недоброжелатели из числа представителей волгоградской политэлиты. Если бы губернатора снимали как не оправдавшего доверие президента, это была бы уже совершенно другая тема. А когда чиновник уходит на повышение – это вполне нормально.


Комментировать    Версия для печати