Общество // 22.05.2015
В Пскове прошла деловая встреча руководства региона и компании Yura Сorporation Russia

В Пскове прошла деловая встреча руководства региона и компании Yura Сorporation Russia

В администрации Псковской области состоялась деловая встреча Заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова с руководством корейской компании Yura Сorporation Russia.

Корейская делегация прибыла в регион с ответным визитом. В начале апреля Губернатор Псковской области Андрей Турчак, находясь с официальным визитом в Южной Корее, провел переговоры с руководством Yura Сorporation, по итогам которых была достигнута договоренность об очередной встрече в Пскове, сообщили в правительстве региона..

Псковскую область на встрече представляли председатель Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) «Моглино» Ольга Торбич и другие. Корейскую делегацию возглавил генеральный директор Yura Сorporation Russia Он-Сог Ли (Eon-Seog Lee).

Открывая встречу, Сергей Перников поприветствовал руководителя компании на псковской земле, отметив, что власти региона заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества. В Пскове уже на протяжении ряда лет работает завод компании Yura Сorporation Russia. Сейчас на производстве занято более 500 жителей региона.

Он-Сог Ли поблагодарил региональные власти за внимание, конструктивное сотрудничество и рассказал о возможных перспективах по развитию и расширению производства. Гендиректор Yura Сorporation Russia отметил, что удовлетворен условиями, которые созданы для работы в регионе, и пригласил Сергея Перникова посетить заводы, которые работают в Пскове и Ивангороде.

В ходе переговоров стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Вице-губернатор представил корейской стороне инвестиционные возможности Псковской области и особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино». Особое внимание вице-губернатор уделил преференциям, на которые могут рассчитывать резиденты особой экономической зоны.

Yura Corporation — одно из крупнейших корейских предприятий по производству автомобильных электрокомпонентов, коммутационного оборудования: жгуты, гибкие печатные платы, оптические кабели, провода, монтажные блоки, тестеры цепи и др. У компании — 32 завода в 8 странах мира. Она является основным поставщиком Hyundai Motor, Hyundai Mobis, Kia Motors, WIA.


Комментировать    Версия для печати