Общество // 26.05.2015
Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове

Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове

Андрей Турчак представил Ольге Голодец проект плана подготовки Международных Ганзейских дней в Пскове

В Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Псковской области Андрея Турчака и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. Основной темой разговора стала подготовка к проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в городе Пскове в 2019 году.

Напомним, ранее Ольга Голодец приняла предложение Андрея Турчака возглавить организационный комитет по подготовке к Ганзейским дням.

В рамках встречи Губернатор проинформировал председателя оргкомитета о работе, проделанной в целях реализации Указа Президента России от 5 декабря 2014 года «О проведении ХХХIX Международных Ганзейских дней Нового времени в г. Пскове в 2019 году». В частности, Андрей Турчак представил Ольге Голодец проект плана основных мероприятий по подготовке к Ганзейским дням, разработанный в Администрации области. Проект плана включает в себя широкий круг мероприятий по реконструкции и техническому переоснащению учреждений культуры, спорта, восстановлению объектов культурного наследия, развитию туристского потенциала, а также реализации крупных инфраструктурных проектов, которые позволят повысить качество жизни псковичей и создать комфортную городскую среду. В настоящее время проект плана проходит согласование в профильных министерствах и ведомствах, отметил Губернатор.

Глава региона также добавил, что в регионе создан организационный комитет по подготовке и проведению Международных Ганзейских дней и на этой неделе в Пскове состоится его первое заседание.

Напомним, решение о проведении 39-х Международных Ганзейских дней в Пскове было принято в июне 2013 года в Герфорде (Германия). Мероприятие получило федеральный статус — в декабре 2014 года соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин. Ганзейские дни в Пскове станут вторым международным ганзейским фестивалем в России за все время существования Ганзейского союза Нового времени, воссозданного в традициях Средневековой Ганзы в 1980 году. Ежегодные Ганзейские дни — это фестивали исторической реконструкции и уличных театров, средневековый рынок, многочисленные выступления творческих коллективов и традиционный экономический форум. В состав Ганзейского союза Нового времени в настоящее время входят 13 российских городов: Великий Новгород, Псков, Смоленск, Белозерск, Великий Устюг, Тихвин и другие. Очередность проведения Ганзейских дней расписана на много лет вперед.


Комментировать    Версия для печати