Общество // 26.05.2015
В Ростове Великом прошел фестиваль ухи

В Ростове Великом прошел фестиваль ухи

Участие в фестивале «Великая ростовская уха – десять веков традиций» приняли более 20 команд

23 мая в Ростове на открытом воздухе прошел гастрономический фестиваль «Великая ростовская уха – десять веков традиций». Мероприятие, посвященное русским традициям, обрядам и легендам, связанным с ловлей и приготовлением рыбы, было организовано в городе уже второй раз (первый – в прошлом году). Гостей угощали ухой, расстегаями и прочими деликатесами из древних кулинарных книг, сообщает администрация Тверской области.

– Уже можно говорить о том, что фестиваль «Ростовская уха» является успешным туристическим проектом, – отметил председатель регионального Правительства Александр Князьков. – Он привлекает не только жителей Ярославской области, но и представителей Москвы и других регионов России.

В традиционных соревнованиях на приготовление самой вкусной ухи приняли участие более 20 команд, 153 повара-любителя. Среди них команда из Татарстана во главе с президентом и председателем правления ассоциации кулинаров республики Дмитрием Дьяконовым и команда из Краснодарского края, которая удивила гостей фестиваля кубанскими традициями приготовления ухи.

В команду Правительства Ярославской области «Кулинарный батальон» вошли заместители губернатора Юрий Бойко и Александр Краснов, заместитель председателя Правительства Михаил Крупин, сотрудники департамента территориального развития и управления массовых коммуникаций. Они представили на суд народного жюри приготовленную по старинному рецепту венгерскую уху.

– Традиции приготовления ростовской ухи уже десять веков, – подчеркнул Михаил Крупин. – Ростов всегда славился своей рыбой, поставлял ее в Москву. Мы возрождаем славные традиции и для гостей со всей России варим на фестивале 300 литров ухи в большом котле. А каждая команда готовит 10 литров этого блюда, чтобы удивить жюри и гостей рецептами.

На фестиваль были приглашены кулинарные звезды, которые провели мастер-классы для интересующихся приготовлением блюд из рыбы. 


Комментировать    Версия для печати