Общество // 27.05.2015
В Севастополе 10 детских оздоровительных лагерей и 68 школьных лагерей готовы к сезону

В Севастополе 10 детских оздоровительных лагерей и 68 школьных лагерей готовы к сезону

После проверки комиссией эти детские учреждения получат право принимать детей, прибытие которых запланировано на 1 июня.

– Работа комиссии по приему детских оздоровительных лагерей состоится 27, 28 и 29 мая, – рассказал исполняющий обязанности директора Департамента образования города Севастополя Владимир Тюнин. – Директора детских лагерей сейчас рапортуют, что подготовка идет полным ходом, и они уверены, что начало сезона не будет сорвано.

Владимир Тюнин акцентировал внимание, что севастопольские детские оздоровительные лагеря будут заполнены. Вместе с юными севастопольцами в них будут отдыхать дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска и некоторых других городов России. Благодаря выполненной работе, около 8 тыс детей смогут отдохнуть и оздоровиться в севастопольских детских оздоровительных лагерях, и более 1 тыс – в аналогичных учреждениях в других регионах России. Например, 164 юных севастопольца смогут отдохнуть (с июня по декабрь) в «Артеке», сообщили в Правительстве  Севастополя.

– При подготовке к сезону мы хотели понять, в каком состоянии находятся наши лагеря. Я постоянно бываю и в «Горном», и в «Ласпи», – отметил Владимир Тюнин. – Я видел, что в предыдущие годы наши лагеря нещадно эксплуатировались, в них практически ничего не вкладывалось. Правительство Севастополя пытается сейчас сделать практически невозможное – вернуть их к жизни. Потому что у нас можно организовать лучший отдых. Для этого можно использовать потенциал и Ласпинской бухты, и других уникальных мест в Севастополе.

В том, что необходимая для приема детей работа действительно выполнена, севастопольские журналисты смогли убедиться на примере детского оздоровительного центра «Ласпи». Его директор Юрий Костенко представил спальные корпуса, столовую и пищеблок, медицинский корпус, пляж. Сделано действительно немало, чтобы принять четыре смены по 500 детей.

Например, место для мытья рук с горячей водой теперь оборудовано в соответствии с действующими нормами. На кухне установлено новое оборудование, в исправности посудомойная машина и установка с обратным осмосом для подготовки воды, которая будет использоваться в столовой. Питание детей будет осуществляться в одну смену. Меню для пятиразового питания согласовано и утверждено. В достойное состояние приведены также спальные помещения и санузлы в жилых корпусах. Созданы условия для работы медицинского персонала. Установлены новые игровые и спортивные площадки. Завершается комплектование этого детского оздоровительного центра персоналом, в том числе подготовка документов сотрудников в соответствии с действующим законодательством. И даже радиотрансляционная сеть на территории «Ласпи» готова к работе: во всех уголках звучала музыка, пока сотрудники центра и рабочие завершали приготовления к инспекции и встрече детей.

Все это было сделано за последние полтора месяца. Ранее этот детский лагерь был опечатан, немногочисленный персонал заботился лишь об охране имущества и поддержании в исправности инженерных систем.

«Ласпи» готов к встрече своих гостей, подтвердил Юрий Костенко и рассказал о перспективах, которые вполне могут стать реальностью: создание на базе «Ласпи» круглогодичного оздоровительного центра с образовательными программами. Такие предложения будут подготовлены к окончанию летнего сезона и представлены исполнительной власти Севастополя.


Комментировать    Версия для печати