Общество // 27.05.2015
В Анапе замусорили пляжи

В Анапе замусорили пляжи

Материалы по фактам массовых выбросов мусора на береговую линию направят в прокуратуру.

Все факты массового выброса бытовых отходов на береговую линию в районе Центрального пляжа и Витязево должны быть задокументированы. Такое поручение службам дал глава Анапы на прошедшем в администрации совещании. Сергей Сергеев подчеркнул: все материалы будут направляться в транспортную и природоохранную прокуратуру, сообщает мэрия Анапы. 

Неоднократно в течение апреля и мая сотрудники муниципального предприятия «Объединение курортных услуг» заставали идеально убранную накануне береговую линию усыпанной мусором. Причем каждый раз море выбрасывало использованные банки, обертки, упаковки от продуктов и бытовой химии с надписями на иностранном языке, чаще турецком.

Как рассказывает сотрудник МУП «ОКУ» Андрей Сидников, заведующий муниципальным пляжем в селе Витязево, за апрель и май только после таких выбросов с участка протяженностью 4 километра было вывезено свыше 60 тонн мусора. Еще свыше 40 тонн вывезли с Центрального пляжа.

Скорее всего, таким варварским способом от бытовых отходов избавляются морские суда. За утилизацию в морпортах надо платить, здесь же - бесплатная свалка. Но море не скроет, а наплевательское отношение к экологии должно быть наказано.

Глава Анапы Сергей Сергеев обратился к прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Леонид Геннадиевич дал поручение транспортной прокуратуре проверять суда, стоящие на рейде в Новороссийском морском порту.

Сергей Сергеев, в свою очередь, поднял этот вопрос на совещании с городскими службами, подчеркнув: необходимо документировать каждый подобный факт. Составлять акты с фотоматериалами и направлять в транспортную и природоохранную прокуратуру.


Комментировать    Версия для печати