Происшествия // 28.05.2015
В Дагестане обнаружен липчанин находившийся в рабстве на кирпичных заводах

В Дагестане обнаружен липчанин находившийся в рабстве на кирпичных заводах

Молодого человека после парализации бывшие "хозяева" привезли в больницу и оставили.

Волонтеры движения "Альтернатива", занимающееся освобождением людей оказавшихся кто обманом, кто насильно в Дагестане буквально в рабстве на пресловутых кирпичных заводах, рассказали о липчанине, который стал инвалидом и "хозяева" привезли его в местную больницу где и бросили.

"Пока не буду публиковать фамилию, зовут парня Владимир он из Липецкой области, 1991 года рождения. За последние 2 года паренек постарел на все 10 лет пока находился у нас в Дагестане", - пишет один из волонтеров "Альтернативы" Закир Исмаилов. "История можно сказать идентична всех других наших героев, если бы не одно НО, всех других обычно вербуют на площади трех вокзалов, но нашего Владимира завербовали в Липецке, кровавая рука черных вербовщиков расползалась по всей России. 

Как это не печально родственники от него можно сказать отказались, сестра сказала что такой он нам нафиг не нужен, и отказались отправлять его документы из дома мотивируя тем что у них на это времени нет. Но честно сказать у меня в голове не укладывается как это можно брата бросить в такой беде, если бы в Дагестане услышали что кто то бросил в беде своего родственника или же друга в беде, то с этим человеком перестали бы здороваться и был бы изгоем... 

Klj3RRqUucQ.jpg

В общем хозяева привезли его за ненадобностью в больницу где я работаю, высадили возле приемного покоя и уехали. Паренек в очень жутком состоянии психологически и физически, у него отказали ноги, ходить он не может и постоянные нервные срывы после издевательств хозяев кирпичных заводов. Ему предстоит долгое лечение в нашей клинике, врачи сделают все возможное чтобы поставить его на ноги. Но и предстоит восстановить его документы..." 

Далее волонтеры просят помочь липчанину с  инвалидной коляской, одеждой, средствами гигиены и медикаментами. Контакты есть в редакции.

Напомним, это уже не первый случай, когда липчане оказывались в Дагестане, буквально в рабстве. Так в 2014 из рабства в Каспийске с кирпичного завода принадлежащего местному судье был освобожден липчанин Александр Заседателев. Также несколько лет назад широкую огласку получила история солдата срочной службы из Липецка Антона Кузнецова, который 5 лет пробыл в рабстве, в Дагестане, где также работал на кирпичных заводах. 


Комментировать    Версия для печати