Происшествия // 28.05.2015
За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидированы пожары на площади 59,5 гектаров

За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидированы пожары на площади 59,5 гектаров

На территории Иркутской области 27 мая с утра зарегистрировано 4 лесных пожара на площади 120 га, к концу дня три из них планируется ликвидировать.

Об этом на заседании Правительства региона, которое состоялось под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко сообщил и. о. заместителя Председателя Правительства Иркутской области Павел Безматерных. Он отметил, что на пожарах работают около 120 человек и 60 единиц техники.

– Сил и средств достаточно. Работают два самолета Ан-2, а также готов вертолет МИ-8, который в случае угрозы чрезвычайной ситуации вылетит на место пожара, – отметил Павел Безматерных.

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрировано 756 пожаров, на общей площади 110 тыс. га, из них 25 тыс. га – нелесная. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 534 случая, общая площадь пожаров – на 167,5 тыс. га. За прошедшие сутки на территории Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров на площади 59,5 га. Для обнаружения и тушения очагов лесных пожаров были задействованы 232 человека и 54 ед. техники.

– Что касается пожаров, возникающих мгновенно в результате поджогов, особенно в Иркутском районе, прошу провести подробный разбор с привлечением правоохранительных органов, а также подготовить управленческие решения по данному вопросу, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Напомним, на территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах. В случае несоблюдения запрета жителям придется заплатить штраф до четырех тысяч рублей. Должностным лицам — от 15 до 30 тысяч, юридическим от 400 до 500 тысяч рублей, сообщает Правительство региона.


Комментировать    Версия для печати