Происшествия // 29.05.2015
На горе Иремель пропал житель Стерлитамака

На горе Иремель пропал житель Стерлитамака

В правоохранительные органы республики 27 мая 2015 года поступило сообщение об исчезновении на территории природного парка Иремель 22-летнего жителя города Стерлитамака.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка.
По предварительным данным, 22-летний житель города Стерлитамака и его 18-летняя знакомая из города Уфы 25 мая 2015 года совершили самостоятельное восхождение на гору Иремель из поселка Тюлюк Челябинской области. При спуске с горы 25 мая 2015 года они намеренно сошли с тропы, чтобы сократить путь. 22-летний парень отстал, а девушка продолжила движение к поселку Тюлюк, но заблудилась и ночевала одна. Утром 26 мая 2015 года она вышла в поселок и уехала домой в город Уфу. Силами МЧС и полиции были организованы поиски пропавшего, но житель горда Стерлитамак пока не найден. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.


Комментировать    Версия для печати