Происшествия // 01.06.2015
За нападение собак на людей ответит замруководителя администрации Читы

За нападение собак на людей ответит замруководителя администрации Читы

На чиновника заведено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя администрации, председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» Андрея Галиморданова. Он обвиняется в халатности, повлёкшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, Галиморданов, занимая должность председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, недобросовестно исполнял свои обязанности по благоустройству города в части регулирования численности безнадзорных животных. С апреля 2014 года городским комитетом ЖКХ не проводились конкурсы по отлову бродячих собак, что повлекло увеличение их численности, а также увеличение количества нападений собак на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 таких случаях, причем в 10 случаях собаки нападали на детей. 23 января 2015 года стая собак искусала 10-летнего мальчика, которого спас неравнодушный прохожий, а 13 марта 2015 года в результате нападения собак погиб 9-летний мальчик.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментировать    Версия для печати