Общество // 01.06.2015
В Новосибирске начался юбилейный сезон работы детской железной дороги

В Новосибирске начался юбилейный сезон работы детской железной дороги

Летний юбилейный сезон Детской железной дороги открылся в преддверии Дня защиты детей, 31 мая. За десять лет существования дороги пассажирами стали 480 тысяч детей и взрослых.

«Детская железная дорога не просто украсила Заельцовский парк, а стала самой эффективной формой профессиональной ориентации учащихся – юных железнодорожников, сказал Губернатор Владимир Городецкий в ходе торжественного мероприятия.

Глава региона вспомнил, как 2003 году на месте будущей Детской железной дороги закладывался камень – как начало реализации этой идеи. Тогда у этой идеи были и сторонники и противники. «Чувство ответственности железнодорожников, когда мы вместе ходили и считали каждое дерево, чтобы его не повредить при строительстве, послужили тому, что сегодня Детская железная дорога украсила инфраструктуру Заельцовского парка», подчеркнул Губернатор.

О достижениях юных железнодорожников в своем выступлении говорил и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. Он подчеркнул, что за десять лет существования дороги ее пассажирами стали 480 тысяч детей, а почти 1,5 тысячи учащихся осваивали на базе этой дороги профессию железнодорожника.

Слова благодарности коллективу Детской железной дороги высказали и другие гости мероприятия, юным железнодорожникам были вручены почетные награды.

В этот день для всех участников мероприятия были организованы спортивные площадки, творческие мастер-классы, праздничное чаепитие, а также прогулочная поездка по Детской железной дороге, сообщает Правительство Новосибирской области.


Комментировать    Версия для печати