Происшествия // 02.06.2015
В Северомосрске у военнослужащих-моряков похищали деньги

В Северомосрске у военнослужащих-моряков похищали деньги

В Мурманской области военнослужащий и гражданские лица признаны виновными в совершении преступлений против собственности

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора матросу войсковой части 09906 Руслану Апалькову и жителям г. Североморска Мурманской области Махачу Максудову и Джапару Гаджиеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «г» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), кроме того, Апальков – ч. 1 ст. 159 (мошенничество), а Максудов – п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что с июля 2013 года по ноябрь 2014 года в г. Североморске Мурманской области указанные лица неоднократно похищали различными способами у военнослужащих Североморского гарнизона денежные средства, всего – более 130 тысяч рублей.

Североморским гарнизонным военным судом назначены наказания: Апалькову – в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 65 тысяч рублей, Максудову – в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей, Гаджиеву – в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту Александр Жуков.


Комментировать    Версия для печати