Новости // 02.06.2015
В Брянске прошел юбилейный "Парад колясок"

В Брянске прошел юбилейный "Парад колясок"

Без подарков не ушел никто

Полюбившееся многим брянцам красочное шоу - фестиваль "Парад колясок и не только" прошел в пятый раз в Брянске.

Погода не подвела участников. Пришедшие на Курган Бессмертия горожане не уставали удивляться фантазии родителей, образы которым были навеяны известными книгами и мультфильмами. В год 70-летия Победы не обошлось и без военной тематики.

 Знаменитый "Телефон" Корнея Чуковского прибыл на парад вместе со слоном, здесь же можно было встретить грациозную Царевну-лебедь, Морозко, Бабу Ягу, Чудо-юдо рыбу-кит, двух Незнаек - из Солнечного города и того, который полетел на Луну. "Волны" рассекал знаменитый корабль капитана Грея с алыми парусами, гордо шествовали индейцы-апачи.

 Среди участников - экипаж танка-победителя, Анка-пулеметчица и сразу две семьи в образе героев фильма "В бой идут одни старики". Фольклорный коллектив "Русские красавицы" из Фокинского района решил покорить всех массовостью - 12 девочек с игрушечными колясками и их группа поддержки заняли по ширине всю центральную пешеходную аллею Кургана Бессмертия. Перед жюри встала непростая задача. В итоге третье место и премию от городской администрации по 1,5 тысячи рублей получили две многодетные семьи. Пять семей наградили специальными дипломами "За верность Параду" - все они принимают участие в фестивале четвертый, а то и в пятый раз, уточнили в пресс-службе городской администрации.


Комментировать    Версия для печати