Общество // 03.06.2015
Женщина, изнасилованная священником прервала обет молчания

Женщина, изнасилованная священником прервала обет молчания

Нашумевшая история обвиненного в изнасиловании настоятеля храма обростает новыми подробностями.

Как сообщал липецкий сайт GOROD48, 10 мая Октябрьский районный суд Липецка арестовал на время следствия 36-летнего настоятеля храма Илья пророка Вячеслава Копытина по подозрению в изнасиловании. По версии предварительного следствия, ведущегося Октябрьским следственным отделом СУ СК РФ по Липецкой области, 36-летний священник вечером 4 мая он пришел домой к своей подруге, проживающей в одном из домов по улице Петра Смородина. Двери квартиры ему открыли дети женщины, 8 и 9 лет. Воспользовавшись знакомством, мужчина предложил устроить маме сюрприз. Уложив детей спать, священник дождался их мать, жестоко ее избил, а затем ее изнасиловал. На следующий день он покинул квартиру, при этом через соцсети, телефонные звонки и СМС-ки стал угрожать жертве расправой, если она обратится в правоохранительные органы. 

В публикации «В Липецке у него было все налажено: сегодня - одна, завтра - другая...» GOROD48 рассказал еще об одной подруге иерея сельского храма, утверждавшей, что полтора года сожительствовала с ним в Липецке и Перми, нажив с ним девочку. А сегодня c GOROD48 встретилась та самая женщина, по обвинению которой Вячеслав Копытин, сам себя называвший в соцсетях Слава КВН (кстати, его аккаунты уже кем-то удалены), сидит в липецком СИЗО. 

По ее просьбе журналисты закрыли ей лицо и не стали называть имени. 

По словам потерпевшей, ее знакомство со Славиком состоялось еще в школе: он ударил ее портфелем и по-идиотски засмеялся. Потом она несколько раз видела его прислуживающим в Христорождественском соборе. Уже будучи замужем, она видела отца Вячеслава в офисе своего мужа. А когда тот умер, батюшка навязался ей в друзья. Через месяц знакомства она убедилась, что ее новый знакомый - волк в овечьей шкуре. 

- Он сам рассказал, что он - садист, сексуальный садист. Что ему нравилось причинять боль. Что он насиловал девушек. Что любит разнообразие: с утра - одна, в обед - другая. 

О том, что ее бой-френд женат, она узнала от него самого. Вначале он рассказал, что живет со своей больной сестрой. Потом он меня с ней сам и познакомил. Мы даже вместе не раз бывали на его службах. У меня сложилось впечатление, что его жена им запугана, что у нее от постоянного насилия изменилось сознание. 

Иерей любил светскую жизнь. Был завсегдатаем пафосных развлекательных заведений. И очень не любил, когда с распущенными волосами, с девочками в обнимку попадал под прицел видео- и фотокамер. 

Как только священник сообщил своей подруге, что «после него она не достанется никому», что он «плеснет в нее кислотой», что «сделает инвалидкой», та стала записывать его разговоры на свой телефон. Женщина уверяет, что на этих записях служитель церкви предстает исчадием ада, заявляя о своей преступной деятельности, бандитизме и даже убийствах. 

- Он был националистом. Рассказывал, что когда учился в духовной семинарии в Санкт-Петербурге, избивал негров дубинкой. Он ненавидел моих детей, отцом которых был армянин. Он называл их полукровками. 

В тот день, 4 мая, она сильно поссорилась с Вячеславом. Разговор на повышенных тонах состоялся в 20.00. Священник в ультимативной форме потребовал продолжения отношений. А уже через полчаса дети перестали отвечать на ее звонки. 

- Долго боялась вернуться домой, так как уже не раз после таких ссор он подстерегал меня в подъезде. В тот вечер меня охватил животный страх. Но я набралась решимости и зашла в подъезд. Там никого не было. Поднялась на свой этаж, открыла двери своим ключом. А он взял и вышел из моей комнаты! 

По словам рассказчицы, священник ударил ее, а потом сказал: «Если будешь кричать, у детей будет энурез. Ты же не хочешь, чтобы они писались по ночам? Будь хорошей девочкой!» 

- Он изматывал меня до трех часов ночи. Бил по лицу, по почкам. Унижал. Потом у меня сдали нервы и я заснула. Он лег рядом, сказал, что утром «продолжит воспитательные процедуры». В семь утра он сказал, что хочет трахаться и меня изнасиловал. Потом ушел, пригрозив расправой мне и детям, если я заявлю о случившемся в органы. Но я решилась на то, чтобы обратиться в Следственный комитет. Сейчас мою безопасность обеспечивают органы внутренних дел.    

Как уже сообщал GOROD48, в Липецкой епархии не решились наказать арестованного по обвинению в изнасиловании настоятеля храма Илья пророка. Священнослужители предпочли дожидаться того, как будут развиваться события дальше, возложив расследование над действиями своего брата во Христе на мирской суд.  


Комментировать    Версия для печати