Общество // 08.06.2015
На Сахалине изучают возможность организации рыбных бирж по опыту Японии

На Сахалине изучают возможность организации рыбных бирж по опыту Японии

Возможность использования японского опыта в организации работы рыбных бирж обсудили на встрече Правительства Сахалинской области и делегации из города Асахигава (Хоккайдо).

Исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко на встрече отметил, что японский опыт в этом вопросе можно назвать одним из лучших примеров работы. «Временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко поставил перед нами задачу по обеспечению сахалинцев и курильчан недорогими и качественными морепродуктами. Ваш опыт решения этих вопросов через биржу - один из самых удачных. Это не только правильная система логистики, но и организация эффективного взаимодействия между рыбодобытчиками и продавцами. Нам бы хотелось детально ознакомиться с вашей системой, чтобы рассмотреть возможность использования данного опыта у нас», - подчеркнул он.

Присутствующий на встрече председатель и уполномоченный представитель акционерного общества «Кёкуитя» (предприятие полного цикла по добыче, продаже и переработки рыбы на Хоккайдо) Такаеси Накагава рассказал, что на организацию отлаженной системы работы между добывающими компаниями и потребителями ушло много времени. На первых этапах не обходилось без мощной поддержки государства, однако теперь система работает и без бюджетного финансирования.

По мнению японской стороны, в Сахалинской области можно создать подобную площадку для торговли рыбопродукцией, оборудованную профессиональными холодильными мощностями. Также нужно создать структуру, которая бы занималась сбором продукта со всех рыбных станов.

Сахалинская делегация получила предложение посетить Хоккайдо для того, чтобы детальнее ознакомиться с организацией логистики по доставке рыбы до потребителей, сообщает правительство Сахалина..


Комментировать    Версия для печати