Общество // 09.06.2015
Марафон "Сильные духом" побывал в Орле

Марафон "Сильные духом" побывал в Орле

Марафон проводится Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Этот проект стал знаковым событием в жизни страны с 2011 года. Правительством Российской Федерации он официально включён в список мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году марафонцы посетили Орел, сообщает администрация Орла.

Старт Марафона был дан 29 мая на Поклонной горе в Москве. Он организован в формате автопробега. Маршрут проходит по городам-героям и городам воинской славы: Москва – Наро-Фоминск (Московская область) – Малоярославец (Калужская область) – Калуга – Тула – Воронеж – Белгород – Прохоровское поле – Курск – Орел – Брянск – Партизанская поляна – Козельск – Можайск – Руза (Московская область). Завершится Марафон в День России 12 июня.

В Орел марафонцы, в числе которых было 7 инвалидов-колясочников, прибыли 7 июня. На следующий день они приняли участие в митинге у памятника участникам локальных войн и вооруженных конфликтов на Наугорском шоссе.

В памятном мероприятии также участвовали члены регионального Правительства, представители общественных ветеранских организаций, курсанты Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова, воспитанники Детско-юношеского центра «Десантник», военно-патриотического клуба «Морпехи».
От имени Губернатора Орловской области и регионального Правительства участников Марафона приветствовал руководитель Департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля Орловской области Федор Карпычев. Он пожелал ветеранам здоровья, крепости духа и донести до молодежи всю правду о войне.
Также с приветствием к марафонцам обратились Председатель Орловской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Эдуард Цветков и военный комиссар Орловской области Сергей Старков.
Во время митинга участники марафона вручили памятные медали Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». В числе награжденных – руководитель Департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля Орловской области Федор Карпычев (ветеран боевых действий в Афганистане) и исполняющий обязанности члена Правительства Орловской области - руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Павел Сурмиевич (ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне).

Собравшиеся почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы к памятнику участникам локальных войн и вооруженных конфликтов.
Затем марафонцы отправились в Городской парк культуры и отдыха, где приняли участие в Фестивале спорта и творчества. Люди с ограниченными возможностями здоровья играли в дартс, новус, бочче, шахматы и шашки, поднимали гири и штангу.
Завершился Фестиваль творческими выступлениями марафонцев и орловской группы «Перевал».


Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны» образована 18 мая 1991 г.
Организация представляет интересы более 120 тысяч инвалидов, ветеранов боевых действий и военной службы.
Большой вклад в решение медицинских и реабилитационных проблем военных инвалидов, благодаря государственной финансовой поддержке, вносит имеющийся в распоряжении Организации Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов (ЦВТ) им. М.А. Лиходея. В последние годы здесь прошли курс реабилитации около 60 тысяч инвалидов войны, ветеранов военной службы и членов их семей.


Комментировать    Версия для печати