Общество // 09.06.2015
В Воронежской области состоялся IV ежегодный областной экологический фестиваль «Экоград».

В Воронежской области состоялся IV ежегодный областной экологический фестиваль «Экоград».

В фестивале приняли участие более трех тысяч человек

В этом году «Экоград» прошел на территории Хреновского лесного колледжа имени Г.Ф. Морозова, расположенного в Бобровском районе. Каждый год для проведения фестиваля выбирается новое место, чтобы показать жителям региона красоту природы родного края.

Приветственное слово участникам фестиваля направил губернатор Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что решение многих экологических проблем невозможно без деятельного участия граждан, а также отметил, что природоохранная деятельность является одним из приоритетов в работе руководства региона.

Программа фестиваля составлялась с учетом экологического календаря 2015 года. На празднике были организованы тематические площадки, посвященные международному году почв, международному году света, а также выставки, мастер-классы и презентации. В ходе фестиваля прошла церемония награждения более 200 представителей различных организаций почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками за большой вклад в охрану окружающей среды. Часть мероприятий фестиваля прошла на территории Хреновского конного завода, где профессиональные наездники представили свое мастерство.

IV областной экологический фестиваль «Экоград» стал итоговым мероприятием Общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности» на территории Воронежской области. В нем приняли участие более трех тысяч человек, сообщает Правительство Воронежской области. 


Комментировать    Версия для печати