Происшествия // 10.06.2015
В Липецке убит парень, который спасал от изнасилования свою девушку

В Липецке убит парень, который спасал от изнасилования свою девушку

В Липецке погиб парень, заступившийся за свою изнасилованную девушку

Липчанин Александр Волокитин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попросил проводить его домой. В роли провожатых выступили две девушки из компании, в которой он употреблял спиртное. Оказавшись у своей квартиры по улице Катукова, 25-летний мужчина затолкал вовнутрь одну из девушек и, заперев дверь, ее изнасиловал.

Выручать 25-летнюю пленницу пришел ее 30-летний парень. В ходе ссоры с ним подозреваемый схватил нож и нанес Дмитрию Артюхову колото-резаные раны. От полученных травм потерпевший скончался.

В настоящее время подозреваемый задержан. Завтра Октябрьский районный суд решит вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

СО по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным руководителя Октябрьского следственного отдела СУ СК по Липецкой области Диониса Амвросова, подозреваемый, несмотря на молодость, уже привлекался к уголовной ответственности за угоны автомобилей, рэкет и нанесение тяжких телесных повреждений.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сам подозреваемый пытается уверить следствие, что половой акт с девушкой был совершен с ее согласия, а удар ножом в живот ее жениху он нанес с перепуга.

По возбужденному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз.

Теги: Липецк, изнасилование, убийство

Комментировать    Версия для печати