Общество // 11.06.2015
Смоленские чиновники прошли военные сборы

Смоленские чиновники прошли военные сборы

На базе Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации состоялся военно-патриотический сбор работников органов местного самоуправления.

Для участия в мероприятии прибыли около 300 руководителей и работников муниципальных образований региона, а также начальники отделов военного комиссариата из каждого района области.

Каждую делегацию ожидала насыщенная программа военно-спортивных мероприятий. Участники состязались в точности стрельбы из пистолета Макарова, скорости сборки и разборки автомата Калашникова, надевании противогаза, сдаче норм ГТО. На танкодроме учебного полигона представители муниципальной власти демонстрировали свои навыки в вождении боевых машин, а также в выполнении нормативов боевой работы на переносном зенитно-ракетном комплексе.

Соревнованиям предшествовала церемония подведения итогов смотра-конкурса на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, по итогам 2014 года. По этим показателям Смоленская область стала лидером в Центральном федеральном округе и третьей среди всех регионов России. 


Комментировать    Версия для печати