Происшествия // 11.06.2015
В Саратовской области в детском лагере отравились 34 ребенка

В Саратовской области в детском лагере отравились 34 ребенка

Следователи начали проверку по факту массового отравления детей в лагере "Солнышко" в Саратове

В оздоровительном лагере "Солнышко", расположенном в Саратовской области, отравились 34 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет. Дети пожаловались на боли в животе и тошноту накануне вечером после ужина.

В результате семь школьников были госпитализированы в одну из клиник Саратова с диагнозом "токсикоинфекция, гастрит", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Изъята документация, связанная с поставкой пищи в детский лагерь.Отобрано 40 образцов продуктов питания для проведения экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ.

Между тем в пресс-службе администрации Саратова сообщили, что лагерь временно закрыт "Деятельность лагеря приостановлена, директор учреждения и работники пищеблока отстранены от занимаемых должностей. Кто бы ни был виноват в случившемся, в отношении этих лиц будут приняты самые жесткие меры, ведь дело касается здоровья детей", — сообщил замглавы по соцсфере Игорь Молчанов.

При этом в мэрии отметили, что последняя проверка Роспотребнадзора была проведена в лагере 8 июня.

Теги: Саратов, отравление

Комментировать    Версия для печати